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La robe est limpide, brillante aux reflets or. Le nez est fruité et gourmand. En bouche c'est une explosion de fruits murs, de fruits exotiques tel que l'ananas. Belle rondeur se terminant sur une note légèrement minérale. belle association avec la coquille saint-jacques, la blanquette de cabillaud et le brie truffé. idée végétarienne : champignons de paris farcis aux herbes ou nouilles épicées aux poivrons. . 100% viognier. En conversion vers l'agriculture biologique, vendanges mécaniques, fermentation en cuve inox thermo-régulée, vinification selon méthode ancestrale, débourbage, foulage, remontage, elevage en cuve inox thermo-régulée, sols argilo-calcaires, sols argileux, sols siliceux (sables, graviers...)
L'oeil
Couleur or, limpide, reflets or jaune.
Le nez
Expressif, fruité.
La bouche
Croquante, généreuse, ample, notes d'ananas, notes de fruit de la passion, notes de citron vert, tanins fins, souple, minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Garde
-
Apogée
-
Service
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Cépages Viognier
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
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Cont.
75cl
Carafage
-
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TERRE DE GHAYA
TERRE DE GHAYA est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Viognier 2022.