domaine Longue Tubi

Longue Tubi 2012 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Longue Tubi - domaine Longue Tubi - 2012 - Rouge
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    Le guide hachette
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Première cuvée rouge du domaine, l’AOP Longue Tubi rouge est un vin de garde nourri au soleil de Provence. Il allie, avec simplicité, la force des vins du sud à la subtilité d’un assemblage de cépages aux arômes délicats.

14,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCEA DOMAINE DE LONGUE TUBI Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-de-Provence

    C’est l’été, il fait bon, au bord de la piscine. On boit quoi ? Du rosé de Provence. Et pourtant l’appellation Côte de ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat, il laisse à la fois deviner l’intensité et le fruité du vin.

  • Le nez

    Complexe, le bouquet révèle la puissance et les tanins d’un nectar drapé d’arômes de fruits rouges mûrs et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ample, puissante et riche avec une belle présence tannique. Cet AOP rouge réclame un peu de patience pour une dégustation optimale.

    Vin Boisé | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Plateau de fromages

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domaine Longue Tubi

Longue Tubi
2012 | Côtes-de-Provence | Rouge | 75cl

domaine Longue Tubi

France

Projet un peu fou à l’origine, le domaine Longue Tubi est le fruit de notre rencontre, amoureux de la vigne et du vin, avec un terroir

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Ses chiffres
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    617 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs