Château de Rombeau

Domaine de Rombeau Côtes Catalanes 2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine de Rombeau Côtes Catalanes - Château de Rombeau - 2014 - Rouge
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Tous nos cépages IGP sont issus de vendanges mécaniques de haute technologie française, la vinification reste traditionnelle. Thermo-régulée (18° - 20°) avec cuvaison séparée de chaque cépage font ensuite l’objet d’assemblage soigné.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Terroir

    Terrasses argilo-calcaires de galets roulés

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’un pourpre à reflets violine.

  • Le nez

    Ce vin présente un bouquet intense alliant les fruits noirs et les épices.

  • La bouche

    La bouche fait preuve d’un très bel équilibre à la fois souple et fraîche. Elle dévoile une belle matière, ample et consistante, étayée par des tanins affables et finit sur des impressions gourmandes.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas variées

  • Viandes

    Joues de porc

  • Légumes

    Escalivade catalane, fricassée d’artichauts

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Château de Rombeau

Domaine de Rombeau Côtes Catalanes
2014 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Rouge | 75cl

Château de Rombeau

France

Ici, respect des traditions et modernité des techniques se conjuguent depuis toujours dans un souci constant de qualité. De ses 130 h

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc