Domaine Pech-Ménel

Blanc poudré 2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Blanc poudré - Domaine Pech-Ménel - 2013 - Blanc

Age de la plantation : 3 ans 4000 pieds / HA Vendanges mécaniques Première Récolte Pressurage direct Elevage en cuve

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Terroir

    Dans un fer à cheval du Canal du midi

    Cépages

    Chardonnay, Rolle, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Pech-Ménel

Blanc poudré
2013 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine Pech-Ménel

France

Deux sœurs respectueuses de l’environnement exceptionnel de leur Vignoble, des vins élégants, racés, intenses et authentiques comme le

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc