Château La Dournie

La Dournie 2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Dournie - Château La Dournie - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vinification en barrique neuve de 400l Elevage 12 mois en fûts de Chêne Récolté à la main, grappes selectionnées

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Chinian

    Retour dans l’Hérault, pour un petit passage au cœur de l’appellation Saint Chinian, au Nord Ouest de Béziers. ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols de Schistes à tendance acide

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis éclatante.

  • Le nez

    Des notes de cerises, gelée de mûre, caramel, cacao et épices douces.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Les tanins sont soyeux et la finale fraîche (anis, poivre blanc) apporte de l’élégance.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pièces nobles du bœuf, mais aussi de gibier, n’hésitez pas à l’associer aux cuisines épicées.

  • Desserts

    Desserts peu sucrés à base de chocolat amer

Avis clients
0
/5
0

Château La Dournie

La Dournie
2012 | Saint-Chinian | Rouge | 75cl

Château La Dournie

France

Acquis en 1870 par la famille Etienne, La Dournie est une propriété familiale depuis plus de six générations, gérée de mère en fille.

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles 9,40 € - 27,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc