Domaine La Prade Mari

Rubis Des Garrigues 2014 | Minervois | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Rubis Des Garrigues - Domaine La Prade Mari - 2014 - Rosé
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  • Bio Bio

Vignes âgées de 4 à 20 ans. Vendange manuelle et mécanique à parfaite maturité. Rosé de saignée. Elevage de 4 à 5 mois en barriques neuves. Ce Vin est issu de l’Amour, de la Patience et de la Rigueur du Vigneron, qui respecte sa Terre grâce à une méthode naturelle de culture de la vigne par l’utilisation de plantes médicinales et d’huiles essentielles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Limono argileux, calcaire à pierrosité faible.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rosé de Gastronomie à la robe rubis.

  • Le nez

    Arômes de fraise, framboise et petits fruits des bois.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Accompagne avec originalité, douceur et séduction les repas de toutes saisons.

    Vin Chaleureux | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Rougets aux épices

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Domaine La Prade Mari

Rubis Des Garrigues
2014 | Minervois | Rosé | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc