Domaine Rose & Paul

AOP Malepère 2015 | Malepère | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
AOP Malepère - Domaine Rose & Paul - 2015 - Rosé
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    Le guide hachette
  • 2 Récompenses

Rosé issu uniquement des premiers jus d'égouttage.Mise au clair des jus par le froid (0°C) pendant 8 heures. Fermentation à température régulée entre 16° et 18° avec batonnage tout les deux jours pendant trois semaines. Médaille de Bronze - Concours Général Agricole 2016 Médaille d'Or - Concours Général Agricole 2012 2 étoiles au guide Hachette 2010

Fiche Technique
  • Appellation

    Malepère

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol argilo-sablo-gréseux, exposition Sud-Est.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Grenache, Malbec

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumon.

  • Le nez

    Arômes de fruits de la passion, pêche blanche.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Soyeux et intense en bouche avec une très longue finale.

    Vin Long | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif avec des fruits frais

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

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Domaine Rose & Paul

AOP Malepère
2015 | Malepère | Rosé | 75cl

Domaine Rose & Paul

France

Dans la continuité des engagements esquissés par les grands parents, Rose et Paul, Gilles devient président du Cru Malepère pour engag

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc