Sieur d'Arques

Toques et Clochers - Terroir Océanique 2012 | Limoux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Toques et Clochers - Terroir Océanique - Sieur d'Arques - 2012 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Limoux

    « Comment est votre Blanquette ? La blanquette est bonne » OSS 117. Et si Jean Dujardin faisait en fait référence à la... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    ARGILO-CALCAIRE

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    L’oeil est jaune, un peu plus clair que les autres terroirs.

  • Le nez

    Le nez d’agrumes, très fin et élégant est caractéristique de ce terroir.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Il agrémente une bouche fruitée avec des notes iodées, bois discret, bonne vivacité en finale. Élégant et équilibré;

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Escargots persillés, tarte au Roquefort

  • Viandes

    Cassoulet, cuisine indienne

  • Poissons & fruits de mer

    Cassolette de crabe, langoustes grillées, poissons en sauce

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Sieur d'Arques

Toques et Clochers - Terroir Océanique
2012 | Limoux | Blanc | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc