Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Huit - LES TERRES DE MALLYCE.  Agriculture Biologique - 2014 - Rouge

Le vin Les Huit est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par LES TERRES DE MALLYCE. Agriculture Biologique. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Côtes-du-Roussillon-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 12,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, LES TERRES DE MALLYCE. Agriculture Biologique, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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J'achète chez un producteur en direct DOMAINE LES TERRES DE MALLYCE Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon-Villages

    L’Agly, la Têt et le Tech m’ont façonné les terrasses, qui suis je ? L’appellation Côte du Rouss... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    Prêt à boire

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Schistes et Arènes Granitiques

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe concentrée, grenat.

Accords Mets & Vins

LES TERRES DE MALLYCE. Agriculture Biologique

France

Première rencontre... 1976 formation BTA, mes premières vendanges chez mon voisin. Nous sommes sur le terroir de Châteauneuf-du-Pape.

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc