Domaine de Ravanès

L'Ibis Blanc 2017 | Vin de Pays de l'Hérault | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
L'Ibis Blanc - Domaine de Ravanès - 2017 - Blanc
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Vin certifié BIO et troisième millésime d’IBIS BLANC à intégrer le cépage MACCABEU issu de vieilles vignes octogénaires qui apporte à l’assemblage un surcroît de complexité et des arômes thiolés inattendus grâce à une vinification très soignée. L’association avec le GRENACHE BLANC à une base majoritaire d’UGNI BLANC en fait un vin léger et équilibré, original et inédit, tout en fraîcheur et en vivacité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Hérault

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Grenache blanc, Macabeu, Ugni-blanc

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle limpide.

  • Le nez

    Très frais de pamplemousse et citron vert avec de discrètes notes thiolées (arôme type « Sauvignon ») et un concert de fleurs blanches (acacia, aubépine, sureau).

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Attaque vive, la suite sur la légèreté et la sapidité avec des notes citronnées qui font saliver. La finale montre une belle nervosité et une agréable fraîcheur.

    Vin Elégant | Minéral | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Couteaux de mer, ormeaux, huitres

  • Viandes

    Poulet à l'estragon

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon Teriyaki, poissons grillés

  • Légumes

    Gratin de légumes, tian d'aubergines

  • Fromages

    Fromages de chèvre

  • Desserts

    Fruits frais

Domaine de Ravanès

France

Chargé d'histoire et de traditions datant de l'empire romain, le domaine de Ravanès se situe sur les bords de l'Orb, a proximité de Bé

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Ses chiffres
22 cuvées disponibles
7,50 € - 52,10 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc