Domaine de la Perdrix

Muscat de Rivesaltes 2017 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Muscat de Rivesaltes - Domaine de la Perdrix - 2017 - Blanc

Un muscat très expressif et plein de fraicheur. A associer avec de nombreux mets !

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Rivesaltes

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Il correspond au secteur géographique des Aspres, zone de piémont des Pyrénées. Le terroir de Trouillas est caractérisé par des sols limoneux – argileux et des sols extrêmement caillouteux en surface. Le vignoble du Domaine de la Perdrix bénéficie d’une b

    Cépages

    Muscat, Muscat à Petits Grains

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune or brillante

  • Le nez

    Arômes de raisins cueillis très intenses

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une oppulence généreuse et une belle fraicheur

    Vin Chaleureux | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine de la Perdrix

Muscat de Rivesaltes
2017 | Muscat-de-Rivesaltes | Blanc | 75cl

Domaine de la Perdrix

France

Cette exploitation familiale, crée dans les années 1820, est aujourd'hui conduite par André et Virginie Gil qui, dès leur installation

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc