Domaine Clavel Languedoc

Le Mas 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Mas - Domaine Clavel Languedoc - 2014 - Rouge
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Petite maison au milieu des vignes, en Langue d’Oc. C’est notre cuvée facile, l’internationale ! Grenache, Carignan, une pointe de Syrah : on peut rentrer dans les vins du Domaine en commençant par celui-ci. Structure ronde, nez flatteur, les millésimes s’enchaînent les uns aux autres, chacun avec son originalité. Spécificités de vinification : égrappage, foulage, cépages vinifiés séparément en cuves béton, pigeages, remontages, température de vinification basse pour extraire du fruit, cuvaison 2 à 3 semaines. Respect du cahier des charges de la vinification biologique FNIVAB Elevage : 9 mois en cuves béton

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat, reflets violacés qui témoignent de sa jeunesse.

  • Le nez

    Nez intense de fruits rouges, juteux et mûrs, épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque fraîche, bien équilibrée, du fruit croquant qui appelle une autre gorgée et une belle finale intense.

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades ou une cuisine de bistrot simple et conviviale.

Domaine Clavel Languedoc

France

En famille, Estelle, Pierre et leurs fils Antoine & Martin continuent à perpétuer l’histoire familiale, dans la lignée de Jean Clavel,

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
9,95 € - 23,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc