Domaine Piquemal

Tradition 2015 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Tradition - Domaine Piquemal - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cultivé... vini é... élevé... et mis en bouteille au domaine par nos soins Une dégustation gourmande sur des valeurs authentiques qui invitent au partage

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge pourpre, légèrement tuilée

  • Le nez

    Notes fruitées, arômes de fruits confits, notes animales

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Vin souple aux tanins soyeux

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif avec quelques amuse-bouches

  • Viandes

    Cuisine traditionnelle (pot-au-feu, etc ...); Viande rouge grillée - Poulet cocote grand-mère - lasagnes - Cailles dauphinoises

  • Fromages

    Fromages à pâte fermentée

Avis clients
0
/5
0

Domaine Piquemal

Tradition
2015 | Côtes-du-Roussillon | Rouge | 75cl

Domaine Piquemal

France

Situé dans Vallée de l'Agly, le domaine Piquemal de 48 hectares est resté aux mains de la même famille depuis sa création. Les fondate

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc