Domaine de Malavieille

Roc et Lune 2013 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Roc et Lune - Domaine de Malavieille - 2013 - Rouge
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Issus de nos parcelles de graviers et d’argiles en terrasses situées sur la commune de Saint Saturnin : la Reyne – Les Claux – le Péage – Puech d’Hermes – la Condamine – l’Arnet – Les Cargadous. Dénomination : Roc du fait des terrasses soutenues de murets depuis le rocher des vierges, contrefort du Larzac jusqu’à la plaine du trias sous jacent. Lune par ce que nous sommes en culture biodynamique, agréés par le Label Démeter international. Mais Roc et Lune est issu de vignes « en conversion » (dernière année).

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    vin fruité et dense en bouche, aspect jeune, souple et de consistance solide. Se déguste légèrement frais.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuisine relevée et exotique

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Domaine de Malavieille

Roc et Lune
2013 | Coteaux-du-Languedoc | Rouge | 75cl

Domaine de Malavieille

France

Le Château de Malavieille, objet de légende depuis Audiard de Mala Vetula qui en fût chassé par un oiseau fantastique nommé Coquecigru

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
9,00 € - 10,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc