Domaine Monplézy

Plaisirs 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Plaisirs - Domaine Monplézy - 2014 - Blanc
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Vendange : Manuelle, dans des cagettes de 10kg, réalisée à la pointe du jour Vinification : Macération pelliculaire à froid (48h) avec vinification courte portée sur le fruit Elevage : Cuve Bouchage : Bouchon en liège naturel

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Banquettes du Miocène, graviers quartzeux, villafranchien

    Cépages

    Marsanne, Roussanne

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante, aux nuances jade translucide

  • Le nez

    Pêche blanche, poire, agrumes

  • La bouche

    Fraîche avec une Finale mentholé

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Coquilles Saint-Jacques

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Domaine Monplézy

Plaisirs
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Domaine Monplézy

France

Depuis 1734, le Domaine Monplézy occupe une position extrêmement privilégiée sur le terroir de Pézenas. Situés sur une colline entou

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
8,50 € - 23,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc