Château d'Anglès

Château d'Anglès Grand Vin Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Château d'Anglès Grand Vin - Château d'Anglès - Non millésimé - Rouge
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"Je suis venu à La Clape pour le Mourvèdre : j'aime son aromatiques d'épices chaudes et sa structure tannique fine et dense. Cultivés dans la fraîcheur du terroir de La Clape, vinifiés délicatement et élevés soigneusement, il exprime dans cette cuvée l'élégance du Sud." Eric Fabre

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Galés roulés

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge, profonde aux reflets noirs.

  • Le nez

    Nez complexe mêlant des parfums de fruits noirs et rouges confits à des notes d'épices, réglisse, tabac et rehaussée par une touche mentholée typique de La Clape

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Vineux

  • La bouche

    Clape.Bouche pleine et élancée, structurée par des tanins denses et très fins, d'une grande longueur et équilibrée par une jolie fraîcheur.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuteries

  • Viandes

    Côte de boeuf

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud au Chorizo

  • Légumes

    Aubergines grillées

  • Fromages

    Camembert

  • Desserts

    Tarte aux fruits rouges

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Château d'Anglès

Château d'Anglès Grand Vin
Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc