Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC - Château d'Anglès - Non millésimé - Rouge
  • 90
    Parker
  • 16
    RVF

"Le fruit et les épices de la Syrah vinifiée avec délicatesse associés à la rondeur du Grenache, un complément de Mourvèdre pour la structure et la touche mentholée rafraîchissante de La Clape. Un vin gourmand et équilibré à déguster sans complexes !" Eric Fabre Vendanges : Récolte parcellaire étalée sur deux mois selon maturité des raisins. Raisins triés avant encuvage. Vinification : Eraflage total, encuvage gravitaire, fermentation traditionelle à température contrôlée. Macération longue (30 jours) sans trituration pour extraire les éléments les plus fins. Élevage : Développement de la complexité arômatique et stabilisation naturelle pendant 18 mois en cuve. Stabilisation naturelle, clarification statique par gravité, pas de collage ni filtration.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc La Clape

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    5

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Eboulis de calcaire dur du massif de La Clape. Galets roulés du miocène. Climat chaud et sec tempéré par la mer. Maturation lente en fin de saison grâce aux nuits fraîches du bord de mer.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge à reflets noirs.

  • Le nez

    Le nez exhale des arômes de petits fruits rouges et noirs bien mûrs, de poivre et de réglisse.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est souple et fruitée, fraîche et structurée par des tannins très soyeux.

    Vin Fruité | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie fine, les viandes rouges grillées ou en sauce

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite

Avis clients
3.5
/5
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Château d'Anglès

CHÂTEAU D'ANGLÈS CLASSIC
Non millésimé | Coteaux-du-Languedoc La Clape | Rouge | 75cl

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc