Champagne Philippe GONET

Rosé Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé Brut - Champagne Philippe GONET - Non millésimé - Effervescent
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  • 91
    Parker
  • 14
    Gault & Millault

Le Rosé de la Maison est issu de 90% de chardonnay du Mesnil-sur-Orger que complètent 10% de pinot noir issus du village de Vertus sur la Côte des Blancs. Choix du chef de cave, c’est un rosé d’assemblage. Cette cuvée allie toute la fraîcheur et la finesse du chardonnay, à la structure et au fruit du pinot noir. Le vieillissement de 3 ans minimum en cave lui procure un excellent développement aromatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo - Calcaire, couche de 40m de craie, née à l’ère tertiaire constellée de fossiles Amonites et Belemnites qui apporten t cette minéralité particulitère.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue aux doux reflets roses satinés.

  • Le nez

    Le nez intense et complexe présente une belle harmonie aromatique à la fois de fruits rouges acidulés, florale et épicée.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    La finale est délicate et soyeuse avec une belle minéralité.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Cuisine épicée

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon

  • Légumes

    Ratatouille

  • Fromages

    Fromage forts type Maroilles ou Epoisse

  • Desserts

    Salade de fruits Rouge

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Champagne Philippe GONET

Rosé Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier