Champagne Pol Roger

Pure Extra brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Pure Extra brut - Champagne Pol Roger - Non millésimé - Effervescent
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Lancée en 2008, cette cuvée est avant tout un exercice de style de la Maison, dans lequel elle s'est attachée à concevoir un vin à son état le plus naturel, ceci en conservant l'esprit des différents Champagnes qu'elle élabore. Une expression authentique de la diversité des terroirs.

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  • 44,50 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : J'adopte un vin - Délai moyen : 3j environ

Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe dorée, dense et brillante, traversée par des milliers de bulles fines.

  • Le nez

    Un registre fin et complexe de fleurs de girofle et de rose, évoluant vers des nuances de mie de pain, de levures et d'agrumes (citron) qui, mêlées, forment un sillage vivant et frais.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Linéaire et fine telle une flèche, surprend en regard du nez mature et concentré. En rétro-olfaction, les arômes de miel et de girofle apparaissent. Ils donnent au vin un supplément de profondeur et participent à sa belle longueur.

    Vin Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salade d'écrevisse, de homard, de crabe et de langouste soulignée d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre de noisette

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés préparés au naturel

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Champagne Pol Roger

Pure Extra brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier