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Le Léon Grand Cru Extra Brut Millésimé Champagne Philipponnat Vin Effervescent ● Champagne AOC

2006 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Le Léon Grand Cru Extra Brut Millésimé - Champagne Philipponnat - 2006 - Effervescent
Épuisé
En quelques mots ...

Un vin pur de Pinot Noir issu de la parcelle historique du « Léon ». C’est au lieu-dit « Le Léon », entre Ay et Dizy, qu’ Apvril le Philipponnat possédait des vignes dès 1522.

La dégustation

L'oeil

Robe d’un or brillant. Des bulles fines et crémeuses, un cordon persistant.

Le nez

Un nez puissant associant des notes de fruits citriques mûrs, de cacao et de pain d’épices rappelant le feu de bois.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

La bouche

Une bonne structure avec une attaque crémeuse et une longueur en bouche intense et gourmande. Ce millésime de nature souple présente des notes d’agrumes, de poivre blanc, de piment doux et de fraises

Vin Corsé | Fruité | Souple

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

11°C

Cépages Pinot noir

Terroir Parcelle du lieu-dit « Le Léon », à Ay.

Type culture

-

Alcool

12.5%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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