Champagne Pol Roger

Extra Cuvée de Réserve Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Extra Cuvée de Réserve Brut - Champagne Pol Roger - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Montagne de Reims (Pinot Noir), Vallée de la Marne et région d'Epernay (Pinot Meunier) , Epernay et Côte des Bancs (Chardonnay)

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune paille et une effervescence abondante et fine.

  • Le nez

    Son nez, puissant et engageant, révèle au départ des arômes de fruits (poire, mangue...) et déploie ensuite des senseurs légères de chèvrefeuille et de jasmin blanc, puis se poursuit sur des notes briochées et vanillées.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Derrière une attaque franche et dynamique, le vin offre une belle harmonie et une agréable fraîcheur, tout en présentant une certaine structure. En bouche, des saveurs de fruits cuits voisinent des fragrances de cire d'abeille et de miel.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer

Avis clients
5
/5
2

Champagne Pol Roger

Extra Cuvée de Réserve Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Pol Roger

France

La maison Pol Roger s'est bâtie en 16 ans d'histoire et 5 générations sur les mêmes valeurs: l'excellence et l'indépendance. En 1849,

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier