Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Cuvée Brut Champagne Pascal Lejeune Vin Effervescent ● Champagne AOC
Non millésimé 75clLe Champagne Brut est la première cuvée de la Maison. À la fois harmonieux et gourmand, il porte l’image et le style de cette belle famille. Dosage : brut 8 gr/l, Dégorgement : minimum 6 mois, Fermentation malolactique, Vieillissement minimum de 3 ans sur lies en cave.
Une belle manière de découvrir la Maison qui fut une des premières de Champagne à travailler en agriculture raisonnée et qui est maintenant certifiée "Viticulture durable en Champagne" !
L'oeil
Robe jaune clair avec de légers reflets verts, brillants. Bulles fines, cordon de mousse discret.
Le nez
Nez très agréable, ouvert avec des arômes proches de la pâtisserie (pate sablée, nougatine) Puis des arômes de foin séché, de tabac, d’amande grillée et d’abricots secs apparaissent.
Vin Empyreumatique | Gourmand
La bouche
Bouche flatteuse, ample, avec une fraîcheur bien présente qui aboutit à une bonne structure. Arômes de fruits blancs s’exprimant avec des notes de pâte d’amande en fin de bouche.
Vin Elégant | Tendre
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier
Terroir Sol argilo-calcaire, limons
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
12%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
1 / 3 Le Guide Hachette
88 / 100 Decanter
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Champagne Pascal Lejeune
Champagne Pascal Lejeune est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Brut Non millésimé.