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Une grande cuvée construite autour du terroir d’Ay.
L'oeil
Une robe brillante d’un or délicatement rosé. Des bulles fines et un cordon persistant.
Le nez
Un premier nez expressif de fleur de sureau auquel viennent s’associer des notes de poivre blanc et de tabac blond.
La bouche
Des touches très expressives de framboise et de fruits rouges, caractéristiques du millésime 2006 et du Pinot Noir. Une finale souple, alliant la crème d’amande et le cuir jeune.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
10°C
Type culture
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
4.58/5
94 / 100 Parker Wine Advocate
92 / 100 James Suckling
17.5 / 20 Jancis Robinson
93 / 100 Wine Spectator
90 / 100 Vinous
93 / 100 Wine Decider
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Champagne Philipponnat est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée 1522 Grand Cru Brut Millésimé 2007.
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