1

Cristal Brut Millésimé Champagne Louis Roederer Vin Effervescent | Champagne AOC

2013 | 75cl

Plus que 3 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cristal Brut Millésimé - Champagne Louis Roederer - 2013 - Effervescent
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
Format
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

La Cave de L'ill

Livraison standard : estimée entre le 8 et le 9 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le Vin du Tsar. Le plus célèbre des vins de notre Maison naît en 1876 pour satisfaire le goût exigeant du Tsar Alexandre II. L’empereur demande à Louis Roederer que lui soit réservée chaque année la meilleure cuvée de la Maison, qu’il apprécie particulièrement. Pour accentuer sa singularité, ce champagne d’exception sera conditionné en bouteille de cristal à fond plat. Il portera dès lors le nom de ce précieux matériau, exaltant sa transparence et sa lumière. Elaboré uniquement lors des « grandes années », quand la maturité du Chardonnay (environ 40%) et du Pinot noir (environ 60%) qui le composent est parfaite, Cristal vieillit 6 années en cave et se repose 8 mois après dégorgement.

La dégustation

L'oeil

Robe brillante, dorée.

Le nez

Un nez élégant, sur des notes fruitées et florales, avec une pointe de minéralité.

Vin Floral | Fruité | Minéral

La bouche

Remarquable par son équilibre, un champagne épuré dont la longueur en bouche reste inégalée. Texture soyeuse, des arômes de fruits soutenus par une puissance minérale d’où s’envolent des notes de fruits blancs et d’agrumes.

Vin Fruité | Long | Minéral

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot noir

Terroir -

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Coquillages, crustacés, truffes.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce.

Poissons & fruits de mer

Poissons nobles blancs, Saint-Jacques.

Légumes

Fricassée de cèpes.

Fromages

Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien).

Desserts

Sabayon au Champagne, tarte tatin.

Avis clients
10

4.3/5

(10 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis