Champagne Ponson & Fils

Champagne PONSON Pascal, Cuvée Prestige Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Champagne PONSON Pascal, Cuvée Prestige - Champagne Ponson & Fils - Non millésimé - Effervescent
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    Le guide hachette
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Cuvée sans superflus, elle parle raisin et fait ressentir ses nobles origines des 1 cru de la montagne de Reims. Souvent qualifiée de cuvée "universelle" elle fera l'unanimité lors de réceptions, mariages, fêtes de familles.... osez la bonne humeur et la joie!

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    année en cours

  • Services

    10°C

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pale.

  • Le nez

    Nez très fruité, avec quelque notes de fleur blanche et une pointe d'épice.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche fruit rouge qui termine sur des notes de miel.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    apéritif

  • Viandes

    viande blanche avec peu de sauce

  • Poissons & fruits de mer

    poisson sel et poivre et fruit de mer

  • Desserts

    tous les désert à base de fruit rouge

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Champagne Ponson & Fils

Champagne PONSON Pascal, Cuvée Prestige
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Ponson & Fils

France

Une histoire et une qui tradition continue. Le Champagne Pascal PONSON est le travail d’hommes et de femmes passionnés par la vign

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier