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Brut Champagne Laurent-Perrier - Demi-bouteille Vin Effervescent ● Champagne AOC

Non millésimé 37.5cl
37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut - Champagne Laurent-Perrier - Non millésimé - Effervescent
Épuisé
En quelques mots ...

Avec sa composition marquée par un fort pourcentage de Chardonnay, le Laurent-Perrier Brut est la signature la plus représentative du style de la Maison. Il réunit avec constance les qualités essentielles recherchées par Laurent-Perrier. Le Laurent-Perrier Brut est le premier ambassadeur du savoir-faire Maison. La qualité de l’assemblage préside à la pureté et la finesse du Laurent-Perrier Brut. Le Chardonnay, largement privilégié, lui donne un caractère aérien, très frais. Cette forte empreinte du cépage blanc s’accompagne du fruité savoureux des deux cépages de pinots. Un vieillissement idéal en cave. La bouteille de 75cl de Laurent-Perrier Brut passe trois ans minimum en cave (alors que la législation impose 18 mois), le magnum, quatre à cinq ans. Ce vieillissement donne naturellement équilibre et fraîcheur au vin qui est ensuite faiblement dosé. Avant leur expédition, les bouteilles bénéficient d’un repos supplémentaire de quelques mois.

La dégustation

L'oeil

Un teint frais et délicat. Le Laurent-Perrier Brut s’avance avec discrétion dans une robe or pâle qui met en valeur ses bulles fines et persistantes.

Le nez

Nez délicat, fraîcheur équilibrée. Des notes fleuries et légères comme la trace d’un parfum se détachent dans une délicieuse harmonie. Il se dévoile par petites touches, mêlant aux notes d’agrumes et de fruits blancs une franche onctuosité.

Vin Floral | Fruité

La bouche

Souplesse, finesse et fraîcheur se lient en un remarquable équilibre, dans une ronde de saveurs sans cesse renouvelles. Bonne persistance en finale.

Vin Fruité | Rond | Vif

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Sous-sols crayeux

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

37.5cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Entremets chauds

Viandes

Mets à base de viandes blanches et de volailles telle une terrine de lapereau ou une poule au pot

Poissons & fruits de mer

Poissons et fruits de mer tel un velouté de coquillage

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