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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Henriot brut millésimé 2006 se caractèrise par un délicat compromis de richesse et de complexité. Fraîcheur et élégance sont de mise, apportée par le cépage chardonnay. La bouche et le nez sont marqués par une évolution fine qui donne au vin de la complexité. servir à 8-10°c. après la vendange, pressurage soigneux. Débourbage, 1ère fermentation à basse température. Soutirage et mise en fûts avant l'assemblage. 2ème fermentation, mise sur lattes puis sur pupitre. Dégorgement et égalisage. Enfin bouchage en vue du vieillissement du champagne.
L'oeil
Teinte jaune claire, accompagnée de beaux reflets dorés. Effervescence très fine, formant un beau cordon de mousse.
Le nez
Le nez est gourmand et minéral. Il laisse apparaître des notes de fruits rouges (framboises et fraises confiturées), et de noisettes fraîches.
La bouche
Attaque vive et fraîche. Des notes de fruits secs (noisette) apparaissent, suivies par des saveurs d’épices (romarin, persillade). La fin de bouche longue dévoile des notes de viennoiseries (brioche).
Garde
-
Apogée
Service
10°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
12%
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Filet mignon de porc en persillade, Brochettes de poulet grillé et jeunes légumes.
Poissons & fruits de mer
Bouchée gambas, bille d’avocat et pois gourmand et croquant.
4.25/5
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Champagne Henriot est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brut Millésimé 2012.
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