Champagne G.F. DUNTZE

BRUT LÉGENDE - BLANC DE NOIRS Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
BRUT LÉGENDE - BLANC DE NOIRS - Champagne G.F. DUNTZE - Non millésimé - Effervescent
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 14
    Bettane
  • 15
    Gault & Millault
Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve Leur commentaire

"Très fruit rouges, joliment acidulé,équilibré et apéritif, le blanc de noir est une réussite originale"

G.F.DUNTZE ne pratique pas l’assemblage des vins de différents terroirs pour élaborer ses cuvées. Ainsi, les cuvées de la collection "LES LEGENDES" nous permettent de révéler l'authenticité des différentes typicités Champenoises. BRUT LEGENDE Blanc de Noirs provient de la Côte des Bar ou les coteaux très marqués orientés Sud, Sud-Est, constitués de marnes calcaires et d’argile. Utilisation exclusive de la première presse dite la "Cuvée" (100 % Pinot noir). Dosée avec sa propre liqueur d'expédition à 6.5 g/l.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Côte des Bar

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or paille brillant, effervescence vive et bulle très fine.

  • Le nez

    Minéralité, fraîcheur et profondeur sur le fruit (grillottes, groseilles). A l’aération, évolution vers des notes légèrement plus riches et complexes.

    Vin Fruité | Gourmand | Nerveux

  • La bouche

    Bouche fine et délicate. D’un subtil équilibre.

    Vin Fruité | Gouleyant | Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
5
/5
3

Champagne G.F. DUNTZE

BRUT LÉGENDE - BLANC DE NOIRS
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne G.F. DUNTZE

France

Champagne Duntze élabore ses champagnes en travaillant sur leur terroir. Leur collection "Les Légendes" offre un champagne rosé et 4 a

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier