G.H. Mumm

Brut Cordon Rouge Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Cordon Rouge - G.H. Mumm - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique

C’est à Georges Hermann Mumm, qui lui lèguera ses initiales, que l’on doit cette cuvée emblématique de la Maison. En 1876, pour honorer ses clients prestigieux, il décide d’orner le flacon d’un ruban de soie rouge, signe de l’Ordre Royal Saint-Louis puis du Grand Cordon de la Légion d’Honneur. Favori des souverains, le cordon rouge devient si célèbre qu’il finit par incarner le symbole de la marque. Le chef de cave nous l’explique : « Signature de la Maison, cette cuvée exige d’en perpétuer le style : l’équilibre subtil entre fraîcheur et intensité. ». En effet, l’originalité́ du vignoble Mumm se reflète dans l’assemblage de cette cuvée : prédominance du Pinot noir, forte présence du Chardonnay et touche de Meunier. Pour parachever l’assemblage et assurer la constance du style, le Chef de Caves intègre 25 à 30 % de vins de réserve, pour apporter de la complexité́ dans l’assemblage final tout en lui donnant plus d’ampleur.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 68,00 € /75cl

    74,80 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 24h
  • 26,50 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune doré très brillante. Bulles fines.

  • Le nez

    Fruits frais mûrs (pêche blanche et jaune, abricot). Quelques touches de vanille, de caramel au lait. A l'aération, des arômes de fruits secs et de miel.

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Un équilibre parfait associé à une vinosité ronde et ample.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches, jambon italien, magret de canard fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
4
/5
3

G.H. Mumm

Brut Cordon Rouge
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier