Champagne Pol Cochet

Blanc de Blancs - Millésimé 2007 2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Blanc de Blancs - Millésimé 2007 - Champagne Pol Cochet - 2007 - Effervescent

Le vin Blanc de Blancs - Millésimé 2007 est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Pol Cochet. Ce millésime 2007 est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 25,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Champagne Pol Cochet, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    C’est un vin brillant, aux reflets dorés et aux bulles fines avec un léger cordon.

  • Le nez

    Le nez, d’une grande complexité, s’ouvre sur des notes briochées et beurrées, puis se décline vers des arômes d’orange confite et de miel.

  • La bouche

    La bouche est généreuse, révélant des saveurs biscuitées, puis plus épicées et miellées. La fin de bouche est raffinée et délicate.

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Champagne Pol Cochet

Blanc de Blancs - Millésimé 2007
2007 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Pol Cochet

France

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier