1

Brut Millésimé Champagne Henriot Vin Effervescent ● Champagne AOC

2012 75cl

Plus que 2 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Brut Millésimé - Champagne Henriot - 2012 - Effervescent
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Lilovino

Livraison standard : estimée entre le 6 et le 7 mai

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Henriot brut millésimé 2006 se caractèrise par un délicat compromis de richesse et de complexité. Fraîcheur et élégance sont de mise, apportée par le cépage chardonnay. La bouche et le nez sont marqués par une évolution fine qui donne au vin de la complexité.
servir à 8-10°c.
après la vendange, pressurage soigneux. Débourbage, 1ère fermentation à basse température. Soutirage et mise en fûts avant l'assemblage. 2ème fermentation, mise sur lattes puis sur pupitre. Dégorgement et égalisage. Enfin bouchage en vue du vieillissement du champagne.

La dégustation

L'oeil

Teinte jaune claire, accompagnée de beaux reflets dorés. Effervescence très fine, formant un beau cordon de mousse.

Le nez

Le nez est gourmand et minéral. Il laisse apparaître des notes de fruits rouges (framboises et fraises confiturées), et de noisettes fraîches.

Vin Fruité | Minéral

La bouche

Attaque vive et fraîche. Des notes de fruits secs (noisette) apparaissent, suivies par des saveurs d’épices (romarin, persillade). La fin de bouche longue dévoile des notes de viennoiseries (brioche).

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

10°C

Cépages -

Terroir -

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Filet mignon de porc en persillade, Brochettes de poulet grillé et jeunes légumes.

Poissons & fruits de mer

Bouchée gambas, bille d’avocat et pois gourmand et croquant.

Avis clients
2

4.25/5

(2 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis