Champagne BOIZEL

Joyau de France 1996 | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1996
Joyau de France - Champagne BOIZEL - 1996 - Effervescent
Image précédente Image suivante

L'expression du savoir-faire Boizel. Élégant et puissant, le Joyau révèle le meilleur des grands vins de Champagne : le Chardonnay souligne, le Pinot Noir signe.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    30 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d’un or jaune étincelant, effervescence fine et crémeuse, cordon délicat et persistant.

  • Le nez

    Intense, élégant bouquet de fragrances florales fraîches (aubépine), d’arômes fruités magnifiques et matures, puis notes délicates de pâtisserie. Quelques touches végétales rares, agrumes confits.

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Attaque chaleureuse, vive et fraîche. La texture est soyeuse, soutenue par une effervescence onctueuse et fondante. La bouche intègre avec finesse et ampleur le registre aromatique complexe.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Grillé | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis clients
0
/5
0

Champagne BOIZEL

Joyau de France
1996 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne BOIZEL

France

Grâce à la connaissance fine du terroir champenois acquise par chaque génération, la Maison vinifie des raisins issus des meilleurs Cr

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier