Baronnat Jean

Viré-Clessé 2013 | Viré-Clessé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Viré-Clessé - Baronnat Jean - 2013 - Blanc
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  • 2016
    Le guide hachette
  • 1 Récompenses

Ce vin exprime une belle expression du cépage chardonnay dans cette partie du maconnais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Viré-Clessé

    Cette appellation est la première dans le mâconnais. Les vins sont encore très minéraux, mais ont cette typicité des vins de... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe limpide et brillante aux reflets or.

  • Le nez

    Un nez fin et expressif avec des notes de fleurs blanches et de fruits frais.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, belle attaque, soutenue par une trame fraîche qui envoûte les papilles. Ensuite, on retrouve des arômes de pêche, d’abricot et de zestes de citron.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    à l'apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    crustacés et fruits de mer

  • Fromages

    chèvres secs

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Baronnat Jean

Viré-Clessé
2013 | Viré-Clessé | Blanc | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon