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Les raisins sont récoltés et triés manuellement. La macération dure environ 3 semaines avec des extractions à l’aide de remontage et de pigeage. Raisins généralement entièrement éraflés. Les vins sont élevés 16 à 18 mois en fût de chêne français avec environ 30% de fûts neufs.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"De ce 1ercru réputé, Marinette Garnier a tiré un vin expressif, sur les fruits rouges et noirs, la vanille et le torréfié (seize mois de fût). Généreux mais sans opulence, ample et long, le palais est soutenu par une belle trame tannique, solide mais sans astringence. Soyez patient."
L'oeil
Robe soutenue, reflets violets
Le nez
Nez très fruité, belle expression du cassis.
La bouche
En bouche, c’est un vin gourmand, présence de tannins en finale qui apportent une belle persistance.
Garde
10 ans
Apogée
2023
Service
16°C
Type culture
-
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
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Jaffelin est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Santenay Premier Cru Les Gravières 2015.