1
En quelques mots ...

Vendange : Manuelle avec tri à la vigne puis sur table de tri vibrante. 100% éraflée. Cuvaison d’une quinzaine de jours avec le minimum d’intervention. Elevage : 12 mois en fûts de chêne (dont 25% fûts neufs) et 3 à 6 mois en cuve.

La dégustation

L'oeil

Robe pourpre mauve brillante.

Le nez

Il dévoile au nez un parfum de cassis et de framboise. Un vin aérien avec des aromes de fruits frais et d’épices.

Vin Floral | Fruité

La bouche

Richesse et souplesse en bouche le caractérise avec un bel équilibre.

Vin Aromatique | Fruité | Long

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

A boire dès maintenant.

Service

15°C

Cépages Pinot noir

Terroir Calcaires bruns, terres légères, peu profondes et caillouteuses.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

Fromages

Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Bruno Colin

Domaine Bruno Colin est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Santenay Vieilles Vignes 2016.