Domaine Christophe Cordier

Terroirs rares 2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Terroirs rares - Domaine Christophe Cordier - 2016 - Blanc
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Puissance et générosité, voilà deux adjectifs qui caractérisent ce Pouilly Fuissé! Riche en goût, il se déguste avec des produits de la mer.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Le terroir est principalement constitué de marnes.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est or dorée.

  • Le nez

    Le nez exprime des arômes de fruits jaunes, citron confits, avec beaucoup de fraicheur.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche le vin est ample, gras, avec une finale persistante et harmonieuse sur le fruit.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Poulet de Bresse aux girolles.

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer.

Avis clients
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Domaine Christophe Cordier

Terroirs rares
2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Christophe Cordier

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon