Domaine Henri Darnat

Pommard 2016 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pommard - Domaine Henri Darnat - 2016 - Rouge

Vinification : Cuvaison de 30 jours. Thermo –régulation. Élevage en fûts de chêne durant 18 mois. Dégustation Vin : Toute la force du Pommard avec beaucoup de finesse. A boire dans les 10 ans. Oeil Robe assez foncée très typée pinot. Nez Nez de fruits très murs et noirs avec des arômes légèrement grillés. Bouche Bouche opulente : un beau vin.

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  • 38,31 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Startup Wine Club - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Exposition Sud, Sud – Est. Terrain ferreux et calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Elégant | Fruité | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Domaine Henri Darnat

Pommard
2016 | Pommard | Rouge | 75cl

Domaine Henri Darnat

France

«Sois le premier à creuser le sol, le premier à brûler les sarments mis au rebut, le premier à rentrer les échalas au logis; sois le d

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon