Domaine Glantenay Pierre et Fils

Volnay Premier Cru "Ronceret" 2013 | Volnay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Volnay Premier Cru
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Distinction, subtilité, cassis.

Fiche Technique
  • Appellation

    Volnay

    Les féministes en feront ce qu’elles veulent, mais si il y a un vin que l’on peut décrire comme le plus féminin de Bourgogne, c’e... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    6

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat.

  • Le nez

    Bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise) ainsi que sur les fleurs (violettes).

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Le corps est discrètement tannique, étoffé, il préserve son fruit. La rondeur et le volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de faisan

  • Viandes

    Volailles patiemment rôties ou laquées, gibier à plumes, beau couscous ou tajine à la viande

  • Légumes

    Woks de légumes

  • Fromages

    Fromages aux saveurs affirmées

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Domaine Glantenay Pierre et Fils

Volnay Premier Cru "Ronceret"
2013 | Volnay | Rouge | 75cl

Domaine Glantenay Pierre et Fils

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon