Maison Joseph Drouhin

Chorey-les-Beaune 2014 | Chorey-lès-Beaune | Rouge | 50cl

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50cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Chorey-les-Beaune - Maison Joseph Drouhin - 2014 - Rouge
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    Wine Enthusiast

Le vignoble de Chorey-les-Beaune fut fondé en 1237 par Édouard de Froment, un neveu par alliance du Duc de Bourgogne. Sacrés par la renommée ou moins connus, les noms des villages viticoles de Bourgogne n'acquièrent leur vraie mesure que s'ils sont prononcés à la manière de l'endroit. 2014 : Les vins ont une structure souple avec des tanins plaisants. Ils ont des robes profondes, évoluent favorablement, gagnent en complexité et en élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Chorey-lès-Beaune

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  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    "Un rouge net, brillant." Véronique Boss-Drouhin

  • Le nez

    "Les arômes sont étonnants de fruité et d'intensité." Véronique Boss-Drouhin

    Vin Fruité

  • La bouche

    "En bouche, il est tendresse, souplesse, fluidité, rondeur. La finale en bouche est très parfumée et continue d'évoquer la confiture de mûres." Véronique Boss-Drouhin

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Irish Stew, paté de chevreuil

  • Viandes

    Côte de boeuf marchand de vin, fricassée de lapin, rosbif au four

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon grillé

  • Fromages

    Fromages affinés

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Maison Joseph Drouhin

Chorey-les-Beaune
2014 | Chorey-lès-Beaune | Rouge | 50cl

Maison Joseph Drouhin

France

La Maison Joseph Drouhin est un domaine qui existe depuis 1880 à Beaune, et qui est maintenant l'un des plus vaste de Bourgogne : il s

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon