Château de Lavernette

Pouilly Fuissé - Cuvée Jean-Jacques de Boissieu 2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pouilly Fuissé - Cuvée Jean-Jacques de Boissieu - Château de Lavernette - 2016 - Blanc

Pressé dès réception en grappe entière, le vin est ensuite débourbé au froid puis mis en fût pour la fermentation. Les fermentations malo-lactiques se déroulent naturellement sur lies afin de conserver tout son potentiel aromatique. Le vin est élevé environ 9 mois avant d’être assemblé est mis en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marne argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa couleur est jaune paille assez pâle

  • Le nez

    Ses arômes sont sur la minéralité. Des notes de gingembre et d’anis lui donnent une certaine personnalité. Le nez commence avec des senteurs vanillées, mélangées à celles des agrumes.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Dans le palais bourgeonne un goût de pêche qui est suivi d’une bouche riche et onctueuse. Ce vin est bien équilibré, il est soyeux et s’est pourvu d’une bonne structure.

    Vin Fruité

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Château de Lavernette

Pouilly Fuissé - Cuvée Jean-Jacques de Boissieu
2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Château de Lavernette

France

Nous sommes aujourd’hui à la 12ème et 13ème génération de viticulteurs exploitant les vignes du Château de Lavernette. À la frontière

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon