Maison Louis Jadot

Bouzeron 2013 | Bouzeron | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Bouzeron - Maison Louis Jadot - 2013 - Blanc
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Bouzeron est un petit village de la Côte Chalonnaise près de Rully. Cette appellation village est récente, elle date de 1998 et a pour caractéristique de ne produire que des vins blancs issus du cépage aligoté. La surface en production est de 47 hectares. Bouzeron est la seule appellation village produite avec de l'aligoté (cépage issu du croisement entre le gouais et le pinot noir). Ce vin est bien structuré et plein avec une belle dynamique, des arômes de pêche de vigne, une acidité bien digérée pleine de fraîcheur et pas trop tannique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bouzeron

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  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    13°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Aligote

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune/reflets verts, très brillant

  • Le nez

    Arômes de pêche de vigne

    Vin Fruité

  • La bouche

    Acidité et belle fraîcheur

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade d'été

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

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Maison Louis Jadot

Bouzeron
2013 | Bouzeron | Blanc | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon