Maison Paul Reitz

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2017 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits - Maison Paul Reitz - 2017 - Rouge
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Une belle appellation régionale bourguignonne du vignoble des Hautes côtes en Côte d'or, élevé et assemblé en cuve. Ce vin de Hautes Côtes de Nuits est issu du savoir-faire transmis de père en fils depuis 1793 de la maison Paul Reitz.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    4

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Vin provenant de parcelles sur 16 communes des Hautes Côtes et sur les hauteurs de 4 communes de la côte de Nuits.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat d’une bonne intensité aux reflets violacés.

  • Le nez

    Nez ouvert et franc sur des notes des petits fruits rouges et noirs frais (cassis, cerises). Notes de fruits à noyaux.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, l’attaque est souple avec une bonne fraicheur et un bon équilibre. La structure est souple, avec des tannins veloutés. Une longueur moyenne mais une finale bien fruité.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches comme le lapin, agneau, canard à l'orange

  • Fromages

    Soumaintrain affiné, Nuits d'or, Reblochon fermier ou Morbier

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Maison Paul Reitz

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
2017 | Bourgogne-Hautes-Côtes-de-Nuits | Rouge | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon