Château Cheval Blanc

Château Cheval Blanc 2017 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château Cheval Blanc - Château Cheval Blanc - 2017 - Rouge
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  • 95
    Parker
  • 18
    Bettane
  • 18.5
    RVF
  • 97
    Jean Marie Quarin
  • 96
    Vinous
  • 96
    Decanter
  • 97
    Wine Enthusiast
  • 1 Récompenses

Le vin du Château Cheval Blanc ne ressemble à aucun autre Saint-Emilion. Il est unanimement loué pour sa profondeur, sa texture opulente et sa merveilleuse expression aromatique. Son aptitude au vieillissement est impressionnante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves, argiles, sables.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez d'une rare finesse avec une merveilleuse expression aromatique.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Une bouche opulente avec une très grande profondeur et un équilibre parfait.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

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Château Cheval Blanc

Château Cheval Blanc
2017 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château Cheval Blanc

France

Il y a quelques siècles, les terres de Cheval Blanc regorgeaient déjà de vignes. Le domaine devient le vignoble phare de Saint-Emillio

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)