1
En quelques mots ...

Assemblage : 70% sauvignon - 30% sémillon. vinification : vendanges manuelles. Viticulture dans la démarche écologique avec des apports raisonnés en fonction du cycle de la vigne. Fermentation direct en barrique. Pigeage manuel. macération à 30-32°c pendant 2 à 3 semaines. les vins sont élevés durant 18 mois en barriques (1/3 de bois neuf) avec bâtonnage des lies. dégustation : une belle couleur vive, or pâle aux reflets verts. Un nez explosif de fragrances d'agrumes, de pêche de vigne et d'arômes frais exotiques et minéraux. Une bouche avec une tension remarquable et intense avec des saveurs étonnantes de goût et de fraîcheur. Un vin bâti pour la garde et qui livrera longtemps des parfums et des saveurs complexes.

La dégustation

L'oeil

Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

Le nez

Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

La bouche

Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fût.

Vin Charnu | Minéral

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Sauvignon, Semillon

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras en terrine

Poissons & fruits de mer

Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

Fromages

Fromages de brebis à pâte dure

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine de Chevalier

Domaine de Chevalier est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 35 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine de Chevalier 2013.