1
En quelques mots ...

Assemblage :  90% sauvignon blanc, 5% sémillon et 5% sauvignon gris vinification : pressurage direct sous atmosphère neutre afin de protéger de l'oxydation et préserver tout le potentiel aromatique des raisins. Elevage sur lies pendant 12 mois (50% de barriques neuves). degustation : le résultat est un grand cru gras, puissant et complexe, avec une palette aromatique exceptionnelle qui va des fleurs à la brioche en passant par des agrumes, des fruits blancs ou encore la pierre à fusil.

La dégustation

L'oeil

Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

Le nez

Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

La bouche

Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fût. Belle acidité bien présente, qui s'équilibre avec la présence forte de fruits à chair blanche comme la pêche.

Vin Charnu | Minéral

Fiche Technique

Garde

8 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras en terrine

Viandes

Crabes farcis

Poissons & fruits de mer

Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

Fromages

Fromages de brebis à pâte dure

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Smith Haut Lafitte