Château Pichon-Longueville

Les Tourelles de Longueville 2011 | Pauillac | Rouge | 150cl

0 avis
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Les Tourelles de Longueville - Château Pichon-Longueville - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 70% cabernet sauvignon - 25% merlot - 5% cabernet franc vinification : fermentation traditionnelle en cuves inox pendant 15 jours. Le collage au blanc d'œuf frais précède la mise en bouteille 20 mois après la récolte. elevage en barriques de chêne français pendant 12 mois dans 50% de bois neuf et 50% de bois d'un an afin de privilégier le respect du fruit. dégustation : belle robe couleur rubis profond. Un nez d'une belle fraîcheur avec des notes de fruits rouges. Une bouche soyeuse, volumineuse, élégante et subtile à la fois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pauillac

    Joyaux de la rive gauche de Bordeaux, dans la région viticole du Médoc, Pauillac nous régale par la qualité de ses vins. Avec tr... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Pauillac repose sur des sols sont répartis sur d'épaisses croupes de graves reposant sur des marnes à dominance calcaire. La proximité de l'estuaire de la gironde permet une régulation thermique favorable à une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    150cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe couleur rubis profond

  • Le nez

    Révèle des fruits rouges avec une belle fraiche

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Soyeuse, volumineuse, élégante et subtile

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Un poulet fermier rôti, une bavette grillée, un magret de canard, des cailles farcies au foie gras, des escalopes de veau, un hamburger de bœuf cuit au barbecue, une matelote d'anguille ou encore un ris de veau poêlé aux champignons.

  • Légumes

    Risotto aux cèpes

  • Fromages

    Comté, Beaufort, Brebis des Pyrénées, Tête de Moine ou Saint Nectaire

Avis clients
0
/5
0

Château Pichon-Longueville

Les Tourelles de Longueville
2011 | Pauillac | Rouge | 150cl

Château Pichon-Longueville

France

C'est au XVIIe siècle que Jacques de Pichon, baron de Longueville, commença à constituer le vignoble de Pichon-Longueville. La réputat

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)