1

Les Tourelles de Longueville Château Pichon-Longueville Vin Rouge ● Pauillac

1996 75cl

Plus que 1 bouteille

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1996
Les Tourelles de Longueville - Château Pichon-Longueville - 1996 - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Je Veux Ce Vin

Livraison standard : estimée entre le 4 et le 5 avr.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Assemblage : 60% merlot - 28% cabernet sauvignon - 10% cabernet franc - 2% petit verdot vinification : fermentation traditionnelle en cuves inox pendant 15 jours. Le collage au blanc d'œuf frais précède la mise en bouteille 20 mois après la récolte. elevage en barriques de chêne français pendant 12 mois dans 50% de bois neuf et 50% de bois d'un an afin de privilégier le respect du fruit. dégustation : belle robe couleur rubis profond. Un nez d'une belle fraîcheur avec des notes de fruits rouges. Une bouche soyeuse, volumineuse, élégante et subtile à la fois.

La dégustation

L'oeil

Robe couleur rubis profond

Le nez

Révèle des fruits rouges avec une belle fraiche

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Soyeuse, volumineuse, élégante et subtile

Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Un poulet fermier rôti, une bavette grillée, un magret de canard, des cailles farcies au foie gras, des escalopes de veau, un hamburger de bœuf cuit au barbecue, une matelote d'anguille ou encore un ris de veau poêlé aux champignons.

Légumes

Risotto aux cèpes

Fromages

Comté, Beaufort, Brebis des Pyrénées, Tête de Moine ou Saint Nectaire

Avis clients
3

4.5/5

(3 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis