Château de Raousset

Chiroubles 2015 | Chiroubles | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Chiroubles - Château de Raousset - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100% gamay noir à jus blanc. vinification : la récolte est manuelle, la macération grappes entières dure environ 8 jours avant le pressurage. L'élevage est réalisé en foudres anciens de chêne, puis la mise en bouteilles à lieu au printemps suivant. degustation : récolte manuelle, macération en grappes entières et élevage en foudres anciens de chêne. L'équilibre et la finesse de ses tanins lui permettent de conserver fraicheur et rondeur au fil des années. Un ensemble généreux aux parfums délicieux de fruits noirs. Un vin tendre et fruité qui s'apprécie à toute heure de la journée.!

Fiche Technique
  • Appellation

    Chiroubles

    Elle fait partie du nouvel Eldorado des crus du Beaujolais des jeunes viticulteurs, bien qu’elle ne soit pas la ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    14°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Granitique

    Cépages

    Gamay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis intense.

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et d’arômes floraux du type muguet iris ou encore pivoine.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche fruitée tout en finesse, tendre et élégante.

    Vin Elégant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Terrines, saucisson ou encore boeuf persillé

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Château de Raousset

Chiroubles
2015 | Chiroubles | Rouge | 75cl

Château de Raousset

France

La "signature Raousset" s'est bâtie autour de 3 axes. Sa fondation en 1850 est rapidement suivie par des belles récompenses, prouvant

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Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    509 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .