Domaine des Grandes Bruyères

Beaujolais Villages 2014 | Beaujolais-Villages | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Beaujolais Villages - Domaine des Grandes Bruyères - 2014 - Rouge

La cuvée est issue de vignes d’une cinquantaine d’année. La fermentation dure 6 à 8 jours entre 25 et 27°, afin d’extraire les tanins ; chaque jour des remontages sont fait (matin et soir) afin que le chapeau ne sèche pas ; puis pressurage pneumatique, stockage des vins dans une cuve thermo régulée pour les fins de fermentation. Une fois la fermentation malolactique terminé, les vins sont soutirés, analysés par un laboratoire agréé et stockés en cuve, à partir du 15 janvier ils sont filtrés pour la mise en bouteille effectuée par nos soins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Beaujolais-Villages

    En plein essor après des années difficiles, portées par les crus du Beaujolais, les appellations Beaujo... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols sablo granitique

    Cépages

    Gamay

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis, soutenu avec le brillant d'une jeunesse éternelle

  • Le nez

    Pleins de fruits, de finesse aux arômes de framboise, groseille, cassis, suivant les années.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bonne attaque en bouche, ample, équilibré dans un ensemble de fruits rouges bien mûrs.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges rôties ou poêlées, ou en sauce légèrement épicée, les volailles

  • Fromages

    Fromages à pâtes molles et les fromages de chèvre

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Grandes Bruyères

Beaujolais Villages
2014 | Beaujolais-Villages | Rouge | 75cl

Domaine des Grandes Bruyères

France

Issus d’une famille de vignerons depuis 1885 ; la viticulture pour moi, est à la fois une affaire de famille, de passion et de savoir-

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible 0,00 € - 0,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Beaujolais et Lyonnais

France

Le Beaujolais et ses nuances automnales mordorées. Une région viticole dont la réputation n'est plus à faire, qui offre une belle palette de vins rouges et quelques blancs de qualité. Situées au sud de la Bourgogne, les 2575 exploitations viticoles du Beaujolais s'épanouissent sous un climat semi-continental tempéré et bénéficient de sols favorables. Outre les appellations principales, on distingue dans la région 11 crus qui séduisent par leurs différences, pour des jus de caractère aux arômes uniques en bouche. Avec une caractéristique à retenir : un seul cépage, le gamay noir à jus blanc, est exploité pour les rouges. Pour les blancs, les viticulteurs utilisent le chardonnay. La popularité de la région Beaujolais a explosé en 1951 avec le fameux Beaujolais Nouveau, qui représente aujourd'hui plus de la moitié de la consommation de Beaujolais dans le monde. Chaque année, les connaisseurs ou amateurs de vin attendant avec impatience le 3ème jeudi de Novembre pour découvrir ses dernières cuvées. Une idée de balade qui fait des heureux ? La route des vins du Beaujolais en plein cœur de l'automne.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    498 producteurs listés

  • Production

    1,2 millions d'hectolitres de vin rouge (99%)

  • Surface

    22000 ha

  • Sols et sous-sols

    Caractéristiques géologiques singulières : des terrains argilo-calcaires et gréseux au sud, des sols cristallins légers, granites et acides au nord

  • Cépage

    Rouges et rosés : 1 seul cépage pour toutes les appellations : le GAMAY NOIR à jus blanc. Chardonnay utilisé pour les vins blancs

    Blancs : .