Domaine Mittnacht-Frères

Crémant d'Alsace - Extra Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant d'Alsace - Extra Brut - Domaine Mittnacht-Frères - Non millésimé - Effervescent
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Le vin Crémant d'Alsace - Extra Brut est un vin Effervescent produit dans la région Alsace en France, par Domaine Mittnacht-Frères. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Crémant-d'Alsace. Il est vendu sur Twil au prix de 14,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Son producteur, Domaine Mittnacht-Frères, produit 31 vins disponibles à l'achat.

14,40 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL Mittnacht-Frères Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Terroir

    Marno-calcaire sur muschelkalk

    Cépages

    Auxerrois, Pinot blanc, Pinot gris, Pinot noir, Riesling

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Notre Crémant Brut présente des arômes fruités (pêche, pomme, poire...) sur un festival de bulles légères et très élégantes.

    Vin Fruité | Nerveux

  • La bouche

    En bouche, ce Crémant très peu dosé en liqueur d’expédition, est sec, vif, sur des saveurs de fruits du verger. Le tout se construit autour d’une acidité mûre. La persistance est moyenne.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Servir frappé, il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruitée les rencontres gastronomiques de l’apéritif à la fin du repas

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Domaine Mittnacht-Frères

Crémant d'Alsace - Extra Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Ses chiffres
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch